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森と水のエコクイズ2011

2016.01.14 Thursday

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    2014.12.24 Wednesday

    Merry Christmas

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      JUGEMテーマ:日記・一般


      今年のクリスマスケーキはチャイショコラ
      チャイのムースを使ったケーキです。

      切り口はこんな感じ。
      甘さ控えめです。













      読んでくださってありがとうございます。


       

      2014.06.19 Thursday

      カレーパン

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        JUGEMテーマ:日記・一般

        一足早くホームメイドクッキング サマーフェスタ2014のパンコースのメニューを作りました。



        焼きベジカレーパンと生ハムのプリエです。
        カレー粉入りの黄色いパンの上に、たっぷりのカレーとチーズ、たまねぎ、
        ナス、にんじんを載せて揚げないでオーブンで焼くカレーパン。
        ビールのおつまみにあいそうな生ハムを巻いたパンです。
        こちらは仕上げ発酵(二次発酵)の必要がないので楽です。


        このほかにも、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタ、
        工芸パン、カービングとたくさんメニューがありますのでぜひご参加ください。
        詳しくは↓ をご覧になってください。
        サマーフェスタ2014 2014年7月12日から8月31日まで
         

         

        2014.03.05 Wednesday

        ミルクハースブレッド、アプリコット・トリアングル

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          JUGEMテーマ:日記・一般



          久しぶりにパンセミナーに行ってきました。

          ミルクハースブレッド(左)とアプリコットトリアングル(左)です。

          どちらも甘めのパンでした。







          読んでくださってありがとうございました。

          2013.11.12 Tuesday

          デニッシュ 6種類

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            JUGEMテーマ:日記・一般



            どれから食べようか迷ってしまいます。

            パン教室で天然酵母パンコースのベーシックを終了し、アドバンスコースへ突入しました。
            3回目はとかち野酵母を使った6種類のデニッシュです。

            チョコレートや、カスタード+クリームチーズのクリームをつめた甘い物と
            ハムとチーズを巻いたものやじゃがいもにソテーしたチキンをのせたピザ風のものといろいろ作りました。

            とかち野酵母を使っているのでフルーティな香りがします。


            読んでくださってありがとうございます。



            2013.11.06 Wednesday

            早いものですね

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              JUGEMテーマ:日記・一般

              ハロウインが過ぎた翌日にはもうクリスマスの準備です。

              クリスマスフェア2013が11月23日から始まります。


              一足先にパンメニューのクグロフ・サレとクリスマスローズ
              塩味とマスタードが効いたクグロフとりんごを使って花びらをイメージしたクリスマスローズです。




              こちらは天然酵母パンのメニュー
              緑茶とゆず、レモングラスを使った発酵菓子のパン・デ・ヴェール
              チキン、ポテトをサワークリームで合わせたガレット



              このほかにもケーキ、ホームパティークッキングなどいろいろなメニューがあります。
              楽しみです。






              読んでくださってありがとうございました。

               

              2013.10.21 Monday

              HAPPY HALLOWEEN

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                JUGEMテーマ:日記・一般

                生地にも、中のカスタードクリームにたっぷりとかぼちゃを使ったかぼちゃカスタードパンと
                かぼちゃクリームのキッシュです。



                チキングラタンを使ったキッシュがとてもおいしかったです。





                読んでくださってありがとうございました。

                2013.06.06 Thursday

                梅雨?

                0
                   JUGEMテーマ:日記・一般

                  例年よりずいぶん早く梅雨入りしましたが。。。

                  雨が降ったのは最初の2日だけ。。。

                  日差しはあるのですが、風が冷たく朝晩はパジャマの上にフリースを羽織っていました。

                  梅雨梅雨らしくない日が続いています。


                  そんな6月はじめに焼いたパンはこちら


                  天然酵母パンコース No.14カレーボールとドーナッツ、No.15玄米ブレッドとかぼちゃの玄米パンです。

                  6月下旬からマイスターミーティングや夏季研修が始まります。

                  7月からはサマーフェスタも始まる予定。

                  楽しみになります。







                  読んでくださってありがとうございます。





                  2013.05.31 Friday

                  ベーグル

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                    JUGEMテーマ:日記・一般

                    明日から6月ですね。
                    今年は5月中に関東地方も梅雨入りしました。
                    いつもより早い梅雨入りだとか。
                    今年は長い梅雨になりそうですね。

                    梅雨入り前、温度もそれほど高くなく、湿度にいたっては乾燥していると感じる日にベーグルを焼きました。
                    相変わらず表面がぶつぶつで美味しそうに見えません。
                    でも食べると美味しいですよ。











                    読んでくださってありがとうございました。


                    2013.01.21 Monday

                    天然酵母パン

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                      ホームメイドクッキングの天然酵母パンコースNO.4のメニューは
                      コンパニオンとプチパンです。
                      ライ麦粉とカレンズが入っているので噛み応えがあります。



                      続いてNo.5のメニューはバターロールとアップルロール
                      アップルロールはシナモンとアップルプレイザー(りんご煮)が入っています。


                      バターロールは次の日のお弁当に持っていきました。

                      たまごサンドとハムサンドです。
                      美味しかった!




                      読んでくださってありがとうございます。






                      2013.01.08 Tuesday

                      天然酵母のパン

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                        暖かいお正月でした。
                        三が日が終わるとすぐに始動開始!

                        パン教室へ。

                        去年の終わりから天然酵母パンコースへ通うことになりました。


                        チーズパンとスイートロイヤル、フォカッチャ


                        それからピザです。
                         
                        クリスピーなピザではなくふわふわのパンピザですが美味しかったです。

                        イーストのパンと違い天然酵母のパンはやさしく扱わないといけないのですが、ついつい力が入ってしまいます。

                        次回は、バターロールです。

                        とっても楽しみです。







                        読んでくださってありがとうございます。
                        遅ればせながら、今年もよろしくお願いします。






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